Pourquoi a-t-on la chair de poule quand on a froid ? Pourquoi faut-il s’hydrater quand il fait chaud? Que se passe-t-il avec la nourriture que nous consommons ? Y a-t-il des aliments que nous devrions éviter, ou au contraire privilégier? La réponse à toutes ces questions et bien d’autres exigent que nous comprenions comment fonctionne notre corps. Il est possible de s’appuyer sur nos connaissances scientifiques pour le conserver en meilleure santé et pouvoir en profiter longtemps.

Ce cours ouvert à tous présente une exploration du corps humain, de ses dessous invisibles à l’œil nu, soit les molécules et les cellules, jusqu’aux plus grandes structures, les organes et les systèmes. En quatre modules répartis sur quatre semaines, le cours visera le développement d’une compréhension systémique du corps. Suite à ce cours, les apprenants pourront s’appuyer sur leurs nouvelles compétences pour faire de meilleurs choix pour leur santé, en comprenant mieux les perturbations de l’équilibre qui peuvent survenir et comment y remédier.